Jugendsammelwoche vom 1. Mai bis 11. Mai 2017 E-Mail

Plaidt. Jugendliche, die was tun: „Sammeln, Fördern, Helfen“. Der Landesjugendring Rheinland-Pfalz veranstaltet in diesem Jahr vom 01. bis 11. Mai die Jugendsammelwoche.

Kinder und Jugendliche der Badmintonabteilung der DJK Plaidt gehen am Freitag, 05. Mai ab 17:00 Uhr in Plaidt von Haus zu Haus, um sich an der Aktion zu beteiligen.

Jedes Jahr werden junge Menschen aktiv, um Geld für Jugendarbeit zu sammeln – für eigene Aktivitäten und für Projekte anderer Kinder und Jugendlicher. Auch dieses Jahr soll wieder gesammelt werden und dafür brauchen wir Ihre/Eure Hilfe!

Jugendarbeit wird überall in Rheinland-Pfalz durch ehrenamtliche Tätigkeit getragen und organisiert. Dieses große Engagement braucht Unterstützung, auch finanziell.

Die eine Hälfte des gesammelten Geldes darf die sammelnde Jugendgruppe behalten. Damit kann alles finanziert werden, was für die Jugendgruppe wichtig ist: ob Materialien für die Trainingseinheiten oder ob neue T-Shirts angeschafft werden sollen oder auch der nächste Gruppenausflug bezahlt werden muss.

Die andere Hälfte wird an den Landesjugendring überwiesen. Hiermit werden u.a. Projekte der Mitgliedsverbände und des Landesjugendringes (z. B. im Rahmen der Inklusion oder der Entwicklungszusammenarbeit) unterstützt.

Die Jugendsammelwoche ist durch den Erlaubnisbescheid der Aufsichts- und Dienstleistungsdirektion Trier vom 19.07.2016, Aktenzeichen 15/750-2/23 genehmigt und wird in ihrer Durchführung behördlich überwacht.

Schirmherrin dieser Sammlung ist Ministerpräsidentin Malu Dreyer.

Durch viele – auch kleine – Sammelbeträge kommt Geld zusammen, mit dem viel bewegt werden kann: Für den Landesjugendring. Für die Badmintonjugend. Für Andere.

Die Jugendlichen der Badmintonabteilung freuen sich, wenn wieder viele Plaidter Bürgerinnen und Bürger diese Sammelaktion unterstützen würden.