Badminton-Nachwuchs mit großer Gruppe beim 1. Mini-Cup E-Mail

Adenau. Im April nahmen 10 Kinder der DJK Plaidt am 1. Mini-Cup des Badminton Verbandes Rheinland in Adenau teil.

Unter den Teilnehmern waren Jonas Eriksohn, Max Nonn,  Christina Dahl, Marcel Eichberg, Jonas Wendling, Laura Eriksohn, Katharina Hein, Victoria Miltz, Louis Lomberg und Maximilian Miltz.

Max Nonn und Jonas Eriksohn starteten in der jüngste Altersklasse und gingen aufgeregt in die Spiele. Beiden war anzumerken, dass sie Spaß am Badminton haben und um die Punkte kämpfen. Im Vereinsduell unterlag Jonas E. dem Vereinskameraden. Jonas E. gewann auch ein Spiel und war zufrieden. Max N. belegt Platz 4 und Jonas E. Platz5.

Christina Dahl startet in der Altersklasse U10. Sie spielte ihre Spiele ruhig und konzentriert. Am Ende des Tages fehlte es ihr an Kraft und belegt somit knapp Platz 4.

Marcel E. und Jonas W. starteten in zwei 5er-Gruppen in das Turnier. Jonas W. ging als Gruppensieger gegen Schönborn (BC Betzdorf) ins Halbfinale und musste nach drei starken Sätzen den letzten Satz abgeben und stand somit im Endspiel um Platz 3 gegen Daniel Nilges (TuS Bad Marienberg) auf dem Feld. Dieses Spiel konnte er am Ende aufgrund der fehlenden Spielübersicht nicht mehr für sich entscheiden. Am Turnierende belegt J. Wendling einen zufriedenen Platz 4.

Marcel E. hatte es schwieriger in der Gruppenphase. Auch er kämpfte um jeden Ball. Am Ende reichte es bei Marcel für den 8. Platz.

Laura Eriksohn startete mit ihren Vereinskameradinnen Katharina Hein und Victoria Miltz in der Altersklasse U12. Laura E. hat sich in den letzten Wochen was die Leistung auf dem Feld angeht, sehr gesteigert und zeigte ihr Können auf dem Badmintonfeld. In der Gruppenphase gewann sie ein Spiel und stand am Turnierende beim Spiel um Platz 8 auf dem Feld und gewann dieses auch.

Katharina Hein gewann in der Gruppenphase zwei Spiele und konnte sich lange gegen ihre Vereinskameradin Victoria Miltz wehren. Für Katharina H. reichte die Leistung an diesem Tag für Platz 5.

Victoria stand mit nur einem Satzverlust am Ende des Tages im Finale gegen ihre langjährige Konkurrentin Deshinsa Theverasa (TuS Bad Marienberg). Die Beiden schenkten sich keine Punkte und kämpften bis zum Schluss. V. Miltz musste sich am Ende mit 14:15 im dritten Satz geschlagen geben.

Louis Lomberg und Maximilian Miltz starteten ebenfalls in der Altersklasse U12. Für die Beiden standen schwierige Gegner auf dem Turnierplan. Louis L. wollte ein Spiel gewinnen und dies ist ihm auch gelungen. Maximilian M. fehlte gegen Ende des Turnieres die Kraft um sich gegen die Konkurrenz durchzusetzen. Die Beiden belegten die Plätze 9 und 10.

„ Wir sind mit der Leistung unseres Badminton-Nachwuchses sehr zufrieden und stolz, dass wir so vielen Kindern die Möglichkeit bieten können, an dem Mini-Cup erste Turniererfahrungen zusammen. Dies ist aber nur möglich wenn auch genügen Betreuer die Kinder an so einem Turnier unterstützen. Dieses mal haben Annica Rohbeck und Paula Denkel die Jugendlichen begleitet und können Ihre Spielerfahrung den Kindern weitergeben und so unterstützen.“, so die Jugendleitung.

Jetzt wird weiterhin trainiert, denn im Juni steht bereits der 2. Mini-Cup auf dem Turnierplan, wo alle Kinder gerne wieder teilnehmen.

datei_05.05.16_20_49_08.jpg

Weiter >